高层 > 正文

习近平:我一直关注着东北老工业基地

2013年08月30日 13:09:31 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京8月30日电  据新华社新华视点微博报道,习近平30日来到沈阳市铁西区。看到老工业基地发生巨变,他说,我一直关注着东北老工业基地。1986年我来过铁西区。作为“共和国长子”,这里有过辉煌,也有过低迷,现在又扛起国家重担、焕发青春,我很欣慰。要好好总结经验,推动东北老工业基地进一步发展。 

    铁西区是国有企业集中的老工业区,上世纪八、九十年代传统体制弊端日益凸显,逐步陷入举步维艰的发展境地,被戏称为全国最大的“工人度假村”。2002年以来,在中央实施老工业基地振兴战略指引下,铁西区对老工业区进行系统改造,闯出一条突围之路,进入全面振兴的快车道。

   习近平:技术和粮食一样要端自己的饭碗

   习近平:尽最大力气用好人才

   习近平勉励沈阳企业“更上层楼”

   习近平寄语大交所:脚踏实地大胆探索

   习近平:不能什么“菜”都装进高新区的筐子里

   习近平:民族振兴靠人才

   习近平:信息化可以“如虎添翼”

   习近平:技术人员和工人是企业最宝贵财富

   习近平冒雨和工人合影

领导人活动报道集

010020020110000000000000011108781171610981