> 正文

中国铁路总公司启动第一次大规模机车车辆采购招标

2013年08月07日 18:41:03 来源: 新华网

    新华网北京8月7日电 记者日前从中国铁路总公司获悉,中国铁路总公司近期启动总公司成立后第一次铁路机车、动车组、客车及货车采购工作,总购置规模超过500亿元。

    今年3月,铁路实行政企分开后,铁路改革、建设和运营态势良好。

    全年计划安排固定资产投资6600亿元,其中基本建设投资5300亿元。今年1-7月份,全国铁路固定资产投资完成2617.45亿元,比上年同期增长16.0%。预计到年底,新增铁路营业里程5500公里,全国铁路营业里程将突破10万公里,高速铁路里程将突破1万公里。

    客运和货运改革促进了客货运输全面增长。今年1月至7月,全国铁路旅客发送量完成12.2亿人,同比增加1.2亿人,增长10.9%;在受宏观经济影响货运需求下降的情况下,7月份实现了货运量转跌为增,完成货物发送量2.6亿吨,同比增加646万吨。

    根据今年新增营业里程和客货运输增量情况,中国铁路总公司近期启动今年铁路机车、动车组、客车及货车采购工作,总购置规模超过500亿元。目前机车、客车、货车的招标采购公告已陆续在中国采购与招标网、北京市工程建设交易信息网、中国铁路建设投资公司网和《人民铁道》报上发布,动车组招标采购公告也将于近期公布。

    本次铁路机车车辆装备采购是中国铁路总公司成立后第一次大规模装备采购,为确保采购工作的公开、公平、公正,铁路总公司将招标采购项目全部纳入地方交易市场,即北京市建设工程承包发包交易中心。中国铁路总公司欢迎有资质的企业参与铁路装备采购招标。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020110000000000000011100401251326211