> 正文

互联网百强榜单发布 新华网位居新闻门户首位

2013年08月05日 18:22:26 来源: 新华网

    新华网北京8月6日电(记者 韩元俊 陶叶)中国互联网协会近日公布的2013年度“中国互联网100强”报告显示,新华网综合排名位居新闻门户和中央重点新闻网站首位,同时在访问量、首屏响应时间等关键指标上,新华网与同类网站相比也有较大优势,显示新华网综合实力正稳步提升,转型成果初步显现。

    该报告的调查对象是在中国大陆境内注册并开展互联网业务的企业,主要综合考察企业2012年营收、在线业务(网站)访问量和访问速度体验三项指标数据,以此为依据进行评估和排序。

    新华网在百强榜单中排名25位,居新闻门户和中央重点新闻网站首位。腾讯、阿里巴巴、百度位列百强榜单前三甲,三家企业营收之和逾千亿,占比接近百强企业营收总规模的一半。

    在2013年6月份的访问流量排名中,新华网位居12位。腾讯、百度、淘宝位居前三甲,搜狐、360安全导航、新浪、网易、新浪微博、凤凰网和hao123紧随其后进入前十。

    据了解,新华网正在加速推进实施战略转型,强调以集成服务推动内容建设转型升级。目前,新华网集成化、产品化能力进一步提升,良好的用户体验获得越来越多的网民认可。

    互联网监测机构Alexa数据也显示,新华网国际排名提升明显:截至7月22日,新华网三个月国际综合排名达到135位,较去年同期上升了90位,创5年来新高;国内排名上升至21位,较去年同期上升17位,持续稳居新闻门户首位。在互联网用户由桌面端加速向手机端迁移的大背景下,新华网实现了逆势增长。

    另外,新华网今年4月获颁国家高新技术企业证书,成为首家获得高新技术企业认定的新闻网站。

附2013中国互联网100强榜单:   

  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020110000000000000011100001168194371