> 正文

各地举行活动纪念“七·七事变”

2013年07月07日 22:51:32 来源: 央视网

抗战将领佟麟阁之子 佟兵(央视新闻截图)

抗战将领佟麟阁(央视新闻截图)

    7月7日,卢沟桥事变亲历者郑福来老人(左一)在为参加活动的青年党员、团员讲解卢沟桥事变。当日是卢沟桥事变76周年纪念日。来自北京市丰台区卢沟桥乡的党员、团员在卢沟桥举办隆重的纪念活动,重温历史,缅怀先烈。新华社记者公磊摄

    今天是七七卢沟桥事变爆发76周年纪念日,全国各地自发地组织了纪念活动。

    每年的今天,88岁的佟兵都会来到中国人民抗日战争纪念馆缅怀他的父亲——佟麟阁。佟麟阁是中国第29军的副军长,“七七事变”爆发后,佟麟阁负责军事指挥,坚决抵抗日军壮烈牺牲。

    在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,岑洪桂、阮定东等10位老人获得南京大屠杀幸存者证书,他们中年龄最大的90岁,最小的也已经76岁。

    今天四川建川博物馆向中国人民革命军事博物馆捐赠了近百件抗战文物,并邀请十多位抗战将领的后代讲述历史背后的故事。

    在山东临沂,大青山胜利突围纪念碑前,党员干部们重温入党誓词并向烈士敬献花篮,深刻缅怀他们的丰功伟绩。 

    视频:各地举行活动纪念“七·七事变”

010020020110000000000000011105681249705711