新华新闻

新华时政 > 正文

彭丽媛赠百雀羚当“国礼” 国货护肤品走红(图)

2013年04月02日 13:59:25
来源: 华西都市报
【字号: 】【打印
【纠错】

  百雀羚礼盒。

  市民正在选购国货护肤品。

  出生在上个世纪七八十年代的人,应当对那个扁扁的圆形深蓝护肤品盒子记忆犹新:盒盖上有几只喜鹊,打开盖子撕掉锡箔纸后,有股浓郁的香脂味儿扑鼻而来。这是国货护肤品“百雀羚”留给国人的记忆。

  近日,彭丽媛参观坦桑尼亚妇女与发展基金会时,将该品牌产品作为“国礼”相赠,这引发了一场“国礼效应”。昨日,华西城市读本记者从泸州多家超市了解到,“百雀羚”顾客问询量突增数倍,销量大升,已然走红。

  超市上演“国货热”

  昨日,记者走访泸州市水井沟商圈摩尔玛、重百、汇通几大超市发现,在国货“百雀羚”的货架前,有不少顾客正在问询和消费。与记忆中的扁圆蓝盒子的传统包装不一样的是,现在的“百雀羚”早已升级换代,从保湿水、护肤品到防晒乳液、粉底液……一应俱全,甚至还请了明星做代言人,并推出了草本保湿系列。

  正在货架前选购产品的梅小姐告诉华西城市读本记者,她原本一直只用大品牌的护肤品,一瓶面霜上千元是常事儿。看到国内护肤品还被当做“国礼”送出国外,她觉得自己的消费习惯应当改改了。

  “也有顾客前来询问是否有礼盒包装的,她要一模一样的。”重百超市一位促销员表示,“最近来询问百雀羚这个牌子的人明显增多。”

  南光路汇通超市的“百雀羚”柜台导购陈女士表示:“这两天来询问的人数都是以往的两三倍。”

  网上销售更火爆

  据了解,“百雀羚”系列品牌在泸州的各大商场是没有专柜的,只是在超市有展架,属于开架式的产品。

  超市卖得火热,网上销售又是何如呢?昨日下午,记者在淘宝上输入“百雀羚”三个字,便有67796件商品出来。记者注意到,“百雀羚”不仅在淘宝天猫有家官方旗舰店,并且在一号店、当当网、亚马逊等购物网站也有相关产品出售。随后,记者在百雀羚的官方旗舰店看到,仅仅一个护肤三部曲的补水保湿套装,一个月之内便卖出了4330件,共有267148名购买过百雀羚的网友给出了好评。

  天猫“百雀羚”官方旗舰店的一位客服人员告诉记者,目前店内销售最好的是百雀羚的一款爽肤水,一个月内售出了10450件。“最近还推出了相关优惠活动,估计4月份的销量还会创新高。”这位客服表示。名词点击中国第一代香脂护肤品

  ——百雀羚

  百雀羚创立于1931年,是国内屈指可数的历史悠久的著名化妆品厂商。1931年,公司前身富贝康化妆品有限公司成立,中国第一代护肤品成功问世。随后富贝康推出国内首创的香脂类产品——“百雀羚”香脂。自上世纪30年代起,百雀羚护肤香脂即热销全国,成为名媛贵族的首选护肤佳品,百雀羚独有的芳香伴随着阮玲玉、胡蝶等国际巨星引领一个时代的芳华,甚至当年流连上海的宋氏三姐妹及英、德、法等驻华使节夫人之间也推崇使用代表东方时尚的百雀羚。

  实习记者 吉萧翰 摄影报道

分享到:
( 编辑: 苏影 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020020110000000000000011100261245335921