新华新闻

新华时政 > 正文

黄先耀强调:以扎实的政风行风建设 密切党和政府与人民群众血肉联系

2013年01月06日 09:37:12
来源: 南方日报
【字号: 】【打印
【纠错】

    黄先耀肯定省直十年政风行风建设成绩

    昨日,省直十年政风行风建设暨2012年行评成果通报会在穗召开。省委常委、省纪委书记黄先耀,全国人大常委、省人大常委会副主任、省直行评总团团长王宁生等出席会议。

    会前,黄先耀、王宁生和与会人员一起参观了政风行风建设成果图片展。会上,10家来自银行、通信、广电、电力系统的企业介绍了去年参加行评的作法和成效。

    黄先耀充分肯定了过去十年全省政风行风建设取得的成绩。他强调,各地各单位要以密切党和政府与人民群众血肉联系为目标,不断提高政风行风建设科学化水平,以优良的政风带行风促民风,为我省率先全面建成小康社会提供坚强保障。一是进一步规范行政审批行为,最大限度地清理压减行政审批事项,推广网上审批和一站式审批,完善行政审批监督制约机制;二是着力整治庸懒散奢等不良风气,坚决纠正不思进取的风气、自由散漫的风气、奢侈浪费的风气,改进会风文风等;三是大力推进网上办事大厅建设,严格执行政府信息公开条例,规范网上办事规程,建立健全网上诉求办理责任制度;四是深入开展廉政风险防控,制定有针对性、有差别的防控、预警和化解措施,推动廉政风险防控工作向国有公共服务行业延伸,全面筑牢制度防线。

    据悉,今年,我省行评工作将力抓政府部门和公共服务行业两个领域,突出整治庸懒散奢四项重点,努力实现政风行风建设常态化、制度化、信息化。(记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)

    

分享到:
( 编辑: 张雯 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020020110000000000000011100001142623411