新华新闻

新华时政 > 正文

中央宣讲团开展“走基层”宣讲活动

2013年01月05日 16:32:11
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

中央宣讲团开展“走基层”宣讲活动

对象化、分众化、互动化宣讲党的十八大精神

    新华网北京1月5日电 为将党的十八大精神宣讲活动引向深入、走向基层,中宣部会同有关部门在第一批宣讲的基础上,组织开展中央宣讲团“走基层”宣讲活动。宣讲团将赴基层农村、企业和高校,面向农村群众、企业职工、高校师生等不同群体,进行对象化、分众化、互动化宣讲。

    这次“走基层”宣讲活动,是深化十八大精神学习宣传贯彻的重大举措,也是落实中央关于转变作风、端正学风、改进文风要求的具体实践。根据宣讲对象不同,这次宣讲活动成立了面向农村、企业、高校三个方面的宣讲团。宣讲团按照上下结合的原则组成,既有中央有关部门负责同志又有省里的同志,既有专家学者又有县委书记、企业负责人、高校教师等基层的同志,着力把讲理论、讲政策、讲实际相结合。宣讲将在深入辅导解读的基础上,突出与基层群众交流互动,针对人们关心的热点难点问题,现场回答听众的提问,面对面地解疑释惑。

    据悉,此前宣讲团已进行了集体备课和培训,将于1月6日至10日期间,分赴12个省市的农村、企业和高校进行宣讲。各地也将参照中央宣讲团“走基层”宣讲的做法,广泛深入开展好面向基层的宣讲活动。

分享到:
( 编辑: 张轶群 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020020110000000000000011103101142574821