新华新闻

新华时政 > 正文

北京地铁15号线工地两工人死亡 井下缺氧窒息所致

2012年07月21日 08:57:00
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印
【纠错】

  7月19日晚22时许,地铁15号线一期工程西段清华东站工地内,两名员工在井下缺氧窒息,一人当场死亡,另一人也于昨日下午去世。工地工人称两人为自来水集团员工,但自来水集团予以否认。记者向市政集团二处求证,截至发稿时仍未得到回复。

  井下缺氧窒息所致

  昨日,网友发微博称,7月19日晚,清华东路某工地工人井下作业,因井中缺氧窒息导致溺水身亡。“我在120上班”转发此微博,并补充道:“一共救治两人,一名为30多岁,在井下作业时发生事故,另一名四五十岁的工友下井援救,结果也倒下。最终,30多岁的工人被急救人员成功抢救,而救人的工友却失去了生命”。

  昨日上午11时许,记者来到清华东路南侧的地铁清华东站工地,发现此处正在建设施工中,工地大门内的环境与网友拍摄的照片背景一致。大门旁边竖着一个牌子,上写:市政建设二处地铁15号线16号合同段项目部。大门内10米处有一井盖打开,警方正在进行调查,旁边还围着几个工作人员模样的人。记者欲进入采访,被工作人员拒绝。

  多位工人向记者确认,7月19日22时许,此处曾发生事故,其描述与“我在120上班”的微博相同。然而,据工人称,两位出事者并非工地工人,而是自来水集团的员工。“看到他们出事后,我们的工人赶紧帮忙拉人,后来让急救车给接走了”。

  市政集团未给明确答复

  经120急救中心证实,19日22时44分,清华东路地铁清华东站工地内,一名工人在井下作业时因缺氧出现意外,另一名工人入井救援时也缺氧窒息,急救人员赶到现场时,两人已经停止呼吸,立即进行插管急救,并将他们分别送往了306医院和北医三院进行抢救。

  昨日13时许,记者来到北医三院地下一层急诊科。急救车送诊记录显示,19日23时26分,一40岁冯姓男子被急救车送来时已然去世,症状栏写着:猝死。据工作人员称,该男子尸体现停放于医院太平间。随后,记者在306医院急诊室看到一位30岁左右的男子躺在床上,并无外伤。据医生称,该男子即为工地送来的朱姓伤者,诊断为沼气中毒,继而溺水窒息。14时30分左右,该男子心电图异常,经医护人员抢救无效死亡。

  记者致电北京市自来水集团询问此事,宣传部门回复称,自来水集团并无员工出事。记者又致电市政集团第二工程处求证,得到回复称需要向工地方面查证,然而截至记者发稿仍未得到任何答复。(记者 刘利娜)

分享到:
( 编辑: 姚润萍 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】