新华新闻

新华时政 > 正文

中共北京市第十一届委员会常委名单(附简历)

2012年07月04日 08:52:24
来源: 新京报
【字号: 】【打印
【纠错】

  郭金龙

  男,汉族,1947年7月生,江苏南京人,1979年4月入党,1969年8月参加工作,大学毕业(南京大学物理系声学专业)。

  现任十七届中央委员,十一届全国人大代表,北京市委书记,市长、市政府党组书记。

  曾任四川省忠县县委副书记、县长,四川省委农研室副主任、省农经委副主任,四川省乐山市委副书记、书记,四川省委常委、副书记,西藏自治区党委副书记、常务副书记、书记,安徽省委书记、省人大常委会主任,北京市委副书记、副市长、代市长,北京奥运会组委会执行主席、党组副书记,市委副书记、市长、市政府党组书记。

  ■ 郭金龙在市委常委会见中外记者时发言摘录

  昨天下午,十一届市委一次全会刚刚结束,新当选的市委常委就出席记者见面会,与报道市十一次党代会的中外记者见面。市委书记、市长郭金龙代表市委常委会表示:牢记使命,不负重托,发奋努力,向全市人民交上一份满意的答卷。

  下午5时30分,郭金龙和新当选的市委其他领导同志精神饱满地走进会场与记者见面。郭金龙首先向记者们一一介绍新当选的市委副书记和市委常委。

  郭金龙在会见结束时对参与本次党代会新闻报道的中外媒体付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并希望大家继续支持市委工作。

  “中国共产党北京市第十一次代表大会于今天上午胜利闭幕,这次大会开得非常成功,是一次团结民主、求真务实、催人奋进的大会。

  我代表新一届的市委常委会衷心感谢全市广大干部和人民群众的信任。市委常委会作为全市工作的领导核心,深感肩上的担子很重,责任很大。我们要牢记使命,不负重托,发奋努力,向全市人民交上一份满意的答卷。

  我们一定始终牢记首都工作的职责,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终与党中央保持高度一致,全力做好“四个服务”,确保中央政令畅通。

  一定始终牢记首都科学发展的历史使命,进一步解放思想、开拓创新,实事求是、埋头苦干,全面完成本次党代会提出的各项任务。

  一定始终牢记党的宗旨,立党为公、执政为民,相信群众、依靠群众,团结带领全市人民创造更加幸福美好的生活。

  一定始终牢记“两个务必”,加强党性修养,堂堂正正做人、扎扎实实做事,始终做到为民、务实、清廉。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享到:
( 编辑: 苏影 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】