新华新闻

新华时政 > 正文
《新华网评》荣获“2011年度中国互联网站品牌栏目”称号
2012年02月22日 11:48:47
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网北京222电(记者黄庭满)“2011年度中国互联网站品牌栏目(频道)”推荐发布会暨提供健康向上网络服务研讨会21日下午在京举行。新华网《新华网评》栏目荣获“2011年度中国互联网站品牌栏目(频道)”称号。

  年度中国互联网站品牌栏目(频道)推荐活动是在国家互联网信息办公室指导下,由国务院新闻办公室互联网新闻研究中心和中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会主办,互联网违法和不良信息举报中心承办,品牌栏目推荐活动专家组由国家互联网信息办公室、公安部、工业和信息化部、文化部、新闻出版总署、广播电影电视总局、中央文明办、中国互联网协会等互联网相关主管部门和行业协会领导,以及来自清华大学、人民大学、中国传媒大学等业界专家学者组成,旨在鼓励互联网网站建设健康向上、丰富多彩、特色鲜明的栏目和频道,促进互联网企业树立品牌意识,加强内容建设,文明办网,提高社会责任感,更好的为广大网民服务,推动我国网络文化健康发展,此前已举办5届。

《新华网评》是新华网重点打造的原创评论栏目,确立“名家评天下”运作理念,坚持理性建设性,坚守提升网上言论引导力的责任担当。内容紧贴网络热点,对国计民生、热点话题和新闻事件及时发出主流声音。文章以“千字评”为主,形成“权威观点、亲切表达”的言论风格。栏目上线以来,首发许多具有影响力的原创评论、系列评论专题,在社会上引起较大反响,赢得广大网民的好评。

在本届评选中,除新华网《新华网评》栏目外,另有27家网站的27个栏目或频道获得“2011年度中国互联网站品牌栏目(频道)”称号。

分享到:
( 编辑: 杨理光 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】