新华新闻
新华时政 > 正文
新华云桌面上线运行
2012年01月18日 10:44:45
来源: 新华网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印
【纠错】

新华网云桌面首页截图

新华网北京1月18日电 (记者 房玉茜) 1月18日,新华网自主研发的新华云桌面系统上线运行,网址为http://web.news.cn。新华云桌面是基于浏览器集成的Web门户技术,为网民提供了基于云平台的桌面服务门户,是新华网为网民提供服务的又一窗口和快捷途径。

新华云桌面是一个基于云平台和浏览器模式的网上桌面系统,用户无需在客户端安装,就可以方便地实现个性化桌面门户,以一种新颖的形式和个人喜好来看新闻、写微播、观视频、与好友互动。新华网云桌面默认集纳了新闻、社区、地方等几大板块的丰富内容,网民可以根据自己所需进行个性化的定制取舍,访问自己所关注的内容或服务主题。

据了解,门户入口默认弹出新闻资讯窗口,提供权威、即时的新闻资讯。桌面布局提供了可扩展、易切换的分类应用板块。用户可以在多桌面、多应用之间快捷自如切换,个性化定制每个桌面,桌面背景大气,图标展示精美。用户既可以调整默认桌面的内容,也可以选择添加自己喜爱的应用,卸载不需要的应用;用户可以互动参与,查看应用简介,查看应用的总体评分,也可以对应用进行评分;用户可以打开应用窗口的最大最小化,调整应用窗口大小,拖拽调整应用的位置,保存调整修改信息。应用最小化之后会以小图标的形式出现在桌面下方,用户可以随时调用。用户还可以选择系统主题,登录后也可以自定义默认桌面、自定义桌面背景、自定义码头样式、自定义打开应用的窗口样式。

新华云桌面是新华网在“云”应用中迈出的重要一步。

新炫一体!新华云桌面正式上线了,欢迎网友抢先试用》》》点击进入论坛

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间