您的位置:新华网主页 - 高层动态
温家宝主持召开国务院常务会 分析当前国际金融形势研究制定应对措施
2011年08月09日 20:02:09  来源: 新华网
【字号  收藏 打印 关闭 

温家宝主持召开国务院常务会议

分析当前国际金融形势研究制定应对措施

    新华网北京8月9日电 国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,分析当前国际金融形势及其影响,研究制定应对措施。

    会议指出,当前国际金融市场出现急剧动荡,世界经济复苏的不确定性、不稳定性上升。我们要冷静观察,沉着应对,做好防范风险的准备。

    会议认为,今年以来,我国经济社会发展继续保持良好态势,宏观调控的积极效应逐步显现,经济保持平稳较快增长,价格调控总体有效,结构调整积极推进。要保持宏观经济政策的连续性、稳定性,提高政策的针对性、灵活性、前瞻性,切实把握好宏观调控的力度、节奏和重点,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者的关系,努力把物价涨幅降下来,继续保持经济平稳较快增长。继续采取综合措施,维护我国经济和金融安全。

    会议强调,中方支持有关各方为金融稳定和经济增长所做的努力,支持20国集团财长和央行行长关于稳定金融市场的声明,要求有关各国切实采取负责任的财政、货币政策,减少财政赤字,妥善处理债务问题,保持市场投资安全和稳定运行,维护全球投资者信心。国际社会要加强宏观经济政策沟通协调,推动实现世界经济强劲、可持续、平衡增长。

  相关报道

  美信评首遭下调引国际市场动荡 中国应谋长策

  标准普尔北京时间8月6日(上周六)宣布史上首次下调美国主权信用评级后,由于时差原因亚洲、大洋洲市场8日(本周一)先行剧烈动荡,恐慌和避险情绪浓厚。北京的分析人士表示,从短期来看,美国信用评级下调引发的全球市场动荡对中国实体经济的影响总体上仍在可控范围内,但从长期来看,美国、欧洲债务危机迟迟未得到缓解,经济重陷衰退的可能性日升对中国经济的影响不可小觑。>>>详细

  股市动荡中更需坚定经济发展信心

受美国主权信用评级下调和欧洲债务危机的影响,全球股市遭遇“黑色星期一”。中国股市也未能独善其身,上证综指下挫近百点。应该看到,这一波动是A股对全球金融市场动荡的正常反应,是全球恐慌情绪的蔓延,中国经济的基本面并未发生重大变化。>>>详细

 

 
(责任编辑: 张轶群 )
 时政要闻 >>
· 欧阳卫民昨获任广州副市长 曾参与创办反洗钱情报部
· 2011年8月重要人事任免(名单一览)
· 陕西延长县换届推荐票遭篡改 组织部长等4人被免职
· 仲祖文:干部提拔先要来个“廉政体检”
· 全国互联网法律知识普及月活动今日启动
· 广州领导首次分类大接访 现场解决信访问题117件
· “萝卜招聘”:“荒诞剧”的背后
· 政府采购探路"全国联动采购" 公车采购成"试验田"
 国际时评 >>
· 早班车:卡扎菲试图进入阿尔及利亚避难
· 吉尔吉斯斯坦官员要美军“到期走人”
· 利反对派要求阿尔及利亚尽快将卡扎菲家人送回
· 野田选定党内高层 愿与中韩构筑双赢
· 波尔塔夫琴科出任俄罗斯圣彼得堡市市长
· 李克强分别会见巴基斯坦总统和哈萨克斯坦副总理
· 彭博社:中文成除英文外全球最热门商务语言
· 中方将以观察员身份出席“利比亚之友”国际会议
 财经要闻 >>
· 国务院常务会议:强化央企管理和风险管控
· 82种药品今起下调最高零售价 平均降价幅度14%
· 康菲称已查明并封堵溢油源 海洋局将核查
· 瑞银踩雷两IPO 比亚迪业绩垫底差10倍 庞大变脸
· 多项新规今起实施 十二五险资运作看点纷呈
· 中方就原材料出口限制案向世贸组织提出上诉
· 税务部门称月饼税影响不大 专家:不存在重复征税
· 报摘:楼市融资链紧绷 银行再度收缩战线