新华时政 > 正文
骆琳:"7·23"温州动车事故调查结果争取9月中旬公布
2011年07月28日 12:03:24 来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭 分享分享到新华微博

7月26日清晨,工作人员在进行清理工作。新华社记者 邢广利 摄

    新华网北京7月28日电(记者朱立毅、张旭东、岳德亮)国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组组长、国家安全监管总局局长骆琳28日说,调查组将认真严格履行调查组职责,依法依规开展事故调查处理各项工作,调查结果争取在9月中旬公布。

    国务院批准成立的国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组全体会议当天在温州召开。会议指出,将坚决贯彻和坚持科学、严谨、依法和实事求是的原则,切实做好事故调查处理工作,严肃认真彻底查清事故原因,依法依规严肃追究有关责任人的责任,给遇难者家属和受伤人员一个真诚负责任的交待,给人民群众一个真诚负责任的交代。

    骆琳说,事故调查工作将以事实和法律法规、标准规范为依据,深入细致开展现场勘察、技术鉴定、调查取证、综合分析和专家论证工作,调查结论要科学、严谨,经得起历史检验。

  ·温州公布首批“7·23”动车事故遇难人员名单
  ·
温州公布第二批“7·23”特大动车事故遇难者名单
  ·温州公布“7·23”特大铁路事故第三批遇难者名单

分享到: 分享新华微博
( 编辑: 张轶群 )
请点击进入 新华社区时政论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客