您的位置:新华网主页 - 高层动态
胡锦涛:扎扎实实提高社会管理科学化水平
2011年02月19日 17:50:12  来源: 新华网
【字号  收藏 打印 关闭 

  胡锦涛在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班开班式上发表重要讲话强调

  扎扎实实提高社会管理科学化水平 建设中国特色社会主义社会管理体系

  吴邦国温家宝贾庆林李长春李克强贺国强周永康出席 习近平主持

     2月19日,省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班开班式在中央党校举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。新华社记者李涛摄

  新华网北京2月19日电(记者徐京跃、李亚杰、周英峰)省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班开班式19日上午在中央党校举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。他强调,加强和创新社会管理,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全面建设小康社会的总目标,牢牢把握最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素的总要求,以解决影响社会和谐稳定突出问题为突破口,提高社会管理科学化水平,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,加强社会管理法律、体制、能力建设,维护人民群众权益,促进社会公平正义,保持社会良好秩序,建设中国特色社会主义社会管理体系,确保社会既充满活力又和谐稳定。

  中共中央政治局常委吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、李克强、贺国强、周永康出席开班式。中共中央政治局常委习近平主持。

  胡锦涛在讲话中指出,中央举办这次省部级主要领导干部专题研讨班,目的是正确把握国内外形势新变化新特点,针对当前社会管理中的突出问题,着重研究加强和创新社会管理、做好新形势下群众工作的思路和举措,为促进社会和谐、实现“十二五”时期经济社会发展目标任务凝聚强大力量。加强和创新社会管理,是继续抓住和用好我国发展重要战略机遇期、推进党和国家事业的必然要求,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是维护最广大人民根本利益的必然要求,是提高党的执政能力和巩固党的执政地位的必然要求,对实现全面建设小康社会宏伟目标、实现党和国家长治久安具有重大战略意义。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

 
(责任编辑: 张威 )
 时政要闻 >>
· 外国人士热评中国“十二五”蓝图
· 马建堂:我国属于发展中国家的事实没有改变
· 公众参与直接影响社会管理 百姓怎样当好主人?
· 专家析社会矛盾复杂化:公众在社会管理中很被动
· 北京发改委新闻发言人:北京尚不具备条件放开户籍
· 北京市朝阳区政府开微博 1小时内回复举报
· 深圳拟规定家庭有三套房者不能用公积金买房
· 广州一正厅级干部当选居委会副主任 属义工无薪水
 国际时评 >>
· 日本地震死亡人数增至5457人
· 我13名在日被困女研修生被安全转移
· 外交部就日本核泄漏事件、中国公民撤离等答问
· 索马里海盗劫持一艘悬挂印度尼西亚国旗货轮
· 梁光烈出席上海合作组织成员国国防部长会议
· 6000名中国公民撤离日本地震重灾区
· 瓦努阿图地震尚无形成威胁附近地区海啸的迹象
· 中国驻日本使馆确认一名中国公民遇难
 财经要闻 >>
· 证监会批准上海期货交易所挂牌铅期货合约
· 国务院常务会议决定开展2011年全国粮食稳定增产行动
· 温家宝会见"中美工商领袖和前高官对话"美方代表
· 财政部下达中央补助公租房专项资金100亿元
· "十二五"规划纲要首次明确居民收入增幅超GDP
· 公司江湖:"315"冲击波蔓延 消费者避买曝光产品
· 外盘走弱拖累A股 宽幅震荡 沪报2897.30 跌1.14%
· 日央行17日再注5万亿日元 日经股指收盘跌1.44%