新华时政 > 正文
“成龙儿童眼科中心”在四川大学华西医院揭牌
2010年11月27日 19:11:58  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

  新华网成都11月27日电(记者刘海、杨华)在香港演员、慈善人士成龙以及世界眼科组织的大力支持下,“成龙儿童眼科中心”27日在位于成都的四川大学华西医院揭牌。该中心将进一步吸引国内外先进技术和资金参与儿童眼病防治的公益活动,并开展孤残、贫困和灾区儿童眼病的普查和防治。

  目前四川有大量的眼病患儿未得到及时的治疗。特别是汶川地震后,华西医院医护人员先后多次深入灾区进行儿童眼病的调查,发现病患儿童急需社会的帮助和关怀。

  早些时候,四川大学华西医院和世界眼科组织就成功合作开展“防盲、治盲公益活动”。在此基础上,在香港演员、慈善人士成龙和世界眼科组织主席林文杰的大力支持下,“四川大学华西医院世界眼科组织成龙儿童眼科中心”得以成立。

( 编辑: 王萌萌 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码