新华时政 > 正文
德拉蒙德为什么拿谷歌年检说事
2010年06月30日 19:18:00  来源: 新华网 【字号 留言打印关闭

    记者查阅了《电信条例》第五十七条规定,内容是:“任何组织或者个人不得利用电信网络制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:(一)反对宪法所确定的基本原则的;(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;(三)损害国家荣誉和利益的;(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;(九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的”。谷翔公司在年检材料中表示,“如果存在问题,将依法接受主管部门处罚”。这表明,谷翔公司接受了有关部门提出的年检整改要求,应该说这是个进步,值得欢迎。

    据了解,谷翔公司递交年检整改材料的时间很晚,有关部门正在抓紧研究,相信很快会有结果。

    现在回过头看一下,德拉蒙德6月28日的博客文章就露出了“破绽”——明明是经营谷歌中国网站的谷翔公司明确承诺“我们将继续遵守中国法律”、接受主管部门依法监管,而在德拉蒙德的最新博客文章中却变成“确保了Google.cn不对搜索结果进行审查的承诺”。德先生如何自圆其说?企图两边讨好,实际上是既想在西方政治上得分,又想在中国经济上得利。

    德拉蒙德拿谷歌中国ICP牌照年检的问题说事,实在是自讨没趣。

   上一页 1 2  

谷歌加密搜索改变URL 方便学校封锁成人内容
Facebook进军网络搜索领域 全面追赶谷歌
调查称美国人对苹果谷歌微软信任度胜于社交网
谷歌隐私门:当“不作恶”对撞“不小心”
美国多个州针对谷歌搜集用户隐私信息进行调查
( 编辑: 王萌萌 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码