新华时政 > 正文
北京地铁16号线初定重要站点 拟过动物园、国图等
2010年06月29日 16:42:51  来源: 北京晚报 【字号 留言打印关闭

  拟经过车公庄西路、动物园、国图、紫竹院、万寿寺等

  全长48公里的地铁16号线,已将车公庄西路、国家图书馆、动物园、紫竹院公园、万寿寺和海淀体育馆等地作为了重要节点。目前16号线规划方案正在征求市相关委办局及单位的意见。

  作为轨道交通线网建设规划中的一条新线,地铁16号线位于城市西部,呈南北走向,线路将穿越丰台、宣武、西城、海淀四个行政区。根据市规划委对地铁16号线北段规划线位、站点等的现场调研,车公庄西路、国家图书馆、动物园、紫竹院公园、万寿寺和海淀体育馆等地被作为了重要节点。

  市发改委去年公布的198个重大建设项目清单中,曾经首次明确了16号线的走向。那时的清单中提出,16号线将从丰台区花乡地区至昌平回龙观地区,而规划的线路全长为35公里。

   1 2 下一页  

上海地铁客流单日量达611.3万人次
成都物价局: 地铁票价不会2元一票制
北京七条新地铁年内开工 海淀山后线施工难度大
重庆首条地铁1号线一期明年6月试运行 后年通车
( 编辑: 张雪花 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码