图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华时政
湖南嘉禾“血铅事件”调查
2010年03月16日 08:11:08  来源:新京报
【字号  留言 打印 关闭 

    该乡党委副书记郭志红分管政法,他很理解欧舒东的做法。他说,如果村民们没有去看病,集体出去了,那么乡里各级干部的压力会很大。

    记者得到一份嘉禾县委县政府联合署名的信访总结材料。

    材料称嘉禾县为“信访难县”,并这样叙述该县的信访现状,“信访总量多但逐年减少、越级上访多但对象减少,信访积案多但新增极少,疑难个案多但群访很少、平常闹访多但特访期间少。”

    材料称,该县对零上访单位、乡镇、村给予重奖。

    该材料还证实,重奖之外还有重罚。2007年和2008年,该县对1个乡镇实行了一票否决,对8个信访工作落后单位实行黄牌警告,并处罚金8.2万元。

    据嘉禾县组织部通报显示,2009年7月,嘉禾县田心乡党委书记李铁君因“处访不力”,被免职。

    县政府的材料称,通过对部分访民的拘留打击,“实现了打击少数人、教育一大片的目的”。

    2009年9月,外出体检被拘捕的廖永固因患病已被取保候审。曹小英说,他丈夫廖明秀如今仍被羁押着。

    贫困县表态:逐步治污

    当地招商引资落后周边县市,一些被淘汰污染企业转移至嘉禾,县委书记表示清理工作将展开

    曹小英现在还担心他儿子的病,以及他们的生活环境。她收到政府发的几箱牛奶。乡里干部说,“不用治,喝点牛奶营养干预就能好。”

(责任编辑: 骆之明 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
四川隆昌通报94人血铅异常最新情况 涉案企业已停产
广东清远:多名川籍儿童被查出血铅超标
重招商轻民本引发的沉重代价
凤翔"血铅"事件,企业该不该负全责?
陕西“血铅事件”调查:排放“达标” 血铅超标
“血铅事件”真相远没有大白于天下
 图片精选 >>
· 细数章子怡的十年骗术人生
· 大明星摔倒瞬间
· 勇于为艺术献身的女星
· 比基尼美女上演泥浆搏击
· “富婆求子”许诺120万
· 爆笑!超具创意雷人婴儿奶嘴