图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华时政
上海一企业涉嫌生产销售三聚氰胺超标乳制品被查处
2009年12月31日 16:32:44  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

消费者在超市里选购牛奶(资料图片)

    新华网上海12月31日电(记者俞丽虹)上海市食品安全联席会议办公室31日发布信息称,上海熊猫乳品有限公司因涉嫌生产、销售三聚氰胺超过国家标准的乳制品,被监管部门依法查处。

    据悉,上海质量技术监督部门在2009年污染物监测中发现,上海熊猫乳品有限公司生产的1批次中老年高钙奶粉三聚氰胺检测超标。

    经调查,共发现这家公司生产的4批次奶粉和4批次含乳调味品“炼奶酱”三聚氰胺超标。上海质量技术监督部门封存了所有库存产品,并迅速向“问题产品”的7个流向地区派出工作组,监督企业召回所有已售出的“问题产品”。

    监管部门进一步调查发现,上海熊猫乳品有限公司产品中的三聚氰胺含量超标,是由于这家公司违法将三聚氰胺超标的回收炼乳用于回炉生产;同时,这家公司使用了由宁夏熊猫乳品有限公司提供的、因三聚氰胺超标被当地质量技术监督部门明令禁止销售的奶粉原料。

    31日,上海市食品安全联席会议办公室公布了这一事件的查处结果:这家公司的食品卫生许可证、食品生产许可证和营业执照已被吊销;公司法人代表、总经理及副总经理等3名犯罪嫌疑人被依法起诉;上海公安部门已将宁夏熊猫乳品有限公司涉嫌销售有毒有害食品的相关嫌疑人,移送宁夏公安部门处理。

(责任编辑: 张雪花 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
乳业逐渐走出“三聚氰胺”阴影 行业复苏重现曙光
三聚氰胺奶粉重现,监管该担何责?
 图片精选 >>
· 09年终盘点之“星婚”
· 可爱澳洲考拉戴墨镜吃冰棍
· 沪一桥墩开裂后竟露出垃圾
· 伍兹被妻子用球杆打掉门牙
· 盘点:2009年难解的怪现象
· 毕加索彩绘的小吉他被找到