图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华时政
河南登封市政府发表声明 少林寺上市贱卖并非事实
2009年12月18日 07:21:57  来源:人民网
【字号  留言 打印 关闭 

    近日有媒体报道,河南登封秘密运作少林寺2011年上市。17日下午,登封市人民政府给人民网发来声明,称此事纯属失实报道。

    登封市人民政府在声明中称,登封市人民政府与港中旅集团就嵩山风景名胜区文化旅游合作的有关事宜,正在洽谈协商,尚未签订正式合作协议。

    双方合作的范围不会将少林景区、嵩阳景区和中岳景区内现有16处18项国家级文物保护单位以及省级文物保护单位少林寺等文化遗产纳入合资公司经营。双方合作将完全按照国家有关法律法规规定进行。不存在少林寺贱卖给合资公司及少林寺上市等问题。(记者曹树林)

    传了两年时间的少林寺上市,让少林寺方丈释永信不得不在多个场合澄清:少林寺是寺院,有很多文物,不好评估它的价值。一旦上市后经济上出了问题,没办法破产,且上市有违于佛教精神。因此,少林寺不可能上市。

(责任编辑: 赵银平 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
少林寺“被上市”?方丈释永信称不知情
少林寺“被上市”引发争议 方丈释永信不知情
登封运作少林寺2011年上市 少林寺方面不知情
“少林寺”上市欲“踢开”释永信
 图片精选 >>
· 巴西男童体内发现50根缝衣针
· 揭秘世界最大“人造洞穴”
· 受伤雨燕穿特制马甲练习飞翔
· 凶残的兽性
· 男子当街扒车尾“蹭公交”
· “圣诞老人”“海底”迎圣诞