图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华时政
首届中美法治与人权研讨会开幕
2009年12月12日 18:20:31  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网南京12月12日电(记者程卓、顾烨)首届中美法治与人权研讨会12日在江苏省南通市开幕,中美双方30多位专家学者将就政务公开、行政处罚及律师的作用等议题进行研讨。

    全国政协副主席、中国人权发展基金会理事长黄孟复在开幕式上说:“中美两国都是世界上具有重要影响的大国,当前,中美关系已成为世界上最重要、最富有活力的双边关系之一,中美加强法律交流,增进互信,符合两国和两国人民的共同利益。我们这次会议,是近年来中美两国非政府组织交流的进一步深化和发展,将对中美两国乃至世界人权事业发展产生积极影响。”

    美中关系全国委员会会长欧伦斯在委托美国联邦第二巡回上诉法院法官约翰·M·沃克发表的书面致辞中表示相信,此次研讨会将有助于建立一个更密切、更富成效的美中关系。

    开幕式前,黄孟复会见了参加研讨会的美方代表。黄孟复说,举办本次研讨会的宗旨,就是希望中美双方代表通过充分交流,了解彼此的观点,了解中美法治建设与人权事业的真实情况。他表示,希望来自两国的代表能够借此机会进行更多的、深入的讨论。

(责任编辑: 杨眉 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
北京法学界纪念《世界人权宣言》通过61周年
12月10日:世界人权日
我国人权国家规划中期评估显示计划执行情况良好
 图片精选 >>
· 京亿万富翁别墅被强制拆除
· "最牛老师"边打吊针边讲课
· 奥巴马弟弟成"义工形象大使"
· 恐怖!北极熊同类残忍画面
· 帝王斑蝶太空中破蛹而出
· 伍兹宣布"无限期"退出比赛