图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华时政
授权发布:《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》
2009年12月02日 15:50:46  来源:新华社
【字号  留言 打印 关闭 

    新华社北京12月2日电

外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法

    第一条 为了规范外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业的行为,便于外国企业或者个人以设立合伙企业的方式在中国境内投资,扩大对外经济合作和技术交流,根据《中华人民共和国合伙企业法》(以下称《合伙企业法》),制定本办法。

    第二条 本办法所称外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,是指2个以上外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,以及外国企业或者个人与中国的自然人、法人和其他组织在中国境内设立合伙企业。

    第三条 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,应当遵守《合伙企业法》以及其他有关法律、行政法规、规章的规定,符合有关外商投资的产业政策。

    外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,其合法权益受法律保护。

    国家鼓励具有先进技术和管理经验的外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,促进现代服务业等产业的发展。

    第四条 外国企业或者个人用于出资的货币应当是可自由兑换的外币,也可以是依法获得的人民币。

    第五条 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,应当由全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人向国务院工商行政管理部门授权的地方工商行政管理部门(以下称企业登记机关)申请设立登记。

    申请设立登记,应当向企业登记机关提交《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》规定的文件以及符合外商投资产业政策的说明。

    企业登记机关予以登记的,应当同时将有关登记信息向同级商务主管部门通报。 

(责任编辑: 苏影 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
国际板规则正在制订 境外企业A股上市须先试点
人力资源服务内容扩展 外企人才需求日渐多元
中国治理湖泊污染的行动为中外企业提供商机
 图片精选 >>
· 巨型小红鞋
· 雾凇美景
· 毛绒玩具当猫鼬“妈”
· 一小朋友脚被卡在便槽内
· 300余米超长香肠
· 前阿根廷小姐因整形死亡