您的位置:新华网主页 - 新华时政
有关部门对"谷歌中国"传播淫秽色情信息行为依法处罚
2009年06月19日 16:05:11  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    国家有关部门对“谷歌中国”网站传播淫秽色情信息行为依法处罚     

    
新华网北京6月19日电(记者卫敏丽)记者从全国整治互联网低俗之风办公室获悉,国家有关部门18日下午召见“谷歌中国”网站(google.cn)负责人,对“谷歌中国”网站大量传播淫秽色情内容进行执法谈话,宣布对“谷歌中国”网站的处罚措施,暂停该网站境外网页搜索业务和联想词搜索业务,并责令其立即进行整改,彻底清理淫秽色情和低俗内容。

    互联网违法和不良信息举报中心近日根据公众举报并经核查,“谷歌中国”网站大量传播淫秽色情和低俗信息,严重违反了《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》和国务院《互联网信息服务管理办法》等法律法规,以及《互联网站禁止传播淫秽色情等不良信息自律规范》等行业自律规范。

    国家有关部门在执法谈话中严肃指出“谷歌中国”网站存在的问题,要求“谷歌中国”网站认真遵守国家的法律法规,切实履行社会责任,采取切实有效的技术和管理措施,严格按照我国法律法规的要求做好淫秽色情内容过滤工作,防止境外互联网上的淫秽色情信息通过该网站传播到我境内。有关部门将根据“谷歌中国”网站的整改情况,决定下一步的处理措施。

    “谷歌中国”网站负责人承认该网站大量传播淫秽色情和低俗信息,严重违反了国家有关法律法规,严重侵害了青少年身心健康,并就此事向公众道歉。该网站负责人表示,将严格按照政府执法部门的要求进行整改,及时将整改情况报告有关部门。

新华传媒调查:如何肃清网络淫秽色情与低俗信息

      用法律利剑斩断谷歌中国 “色情之结”

    本以为整顿互联网低俗之风活动已经告一段落,可没想到竟然还有谷歌中国这样一条漏网之鱼。

    6月18日,中国网刊发了中国互联网违法和不良信息举报中心对谷歌中国的谴责内容,指责谷歌中国(Google)“传播淫秽色情和低俗信息”。当天的央视《焦点访谈》也采用了“谷歌中国色情链接遭谴责”的选题,采访了中国互联网违法和不良信息举报中心相关人士。

点击图片 进入专题

更多内容请关注时政频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 苏影 )
· 用法律利剑斩断谷歌中国 “色情之结”
· 谷歌中国涉嫌传播低俗信息 首家被单独点名
· 谷歌中国涉嫌传播低俗信息 部分色情内容今仍在
· [焦点访谈]“谷歌中国”色情链接遭谴责
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 重庆家电下乡为何热火朝天
· 税制改革比起征点调整更重要
· 照章选宝马奔驰有啥不正常?
· [高层要论]李克强:让更多高效节能产品进入家庭
· [领导关注]郭声琨当“电工应聘者”体验求职
· "替谁说话"与"为谁执政"|极端语录流行的社会追问
· 中国将免费向城乡居民提供六项公共卫生服务
· 各地速读:公积金该由谁管 “替谁说话”错在哪
· 中国极端天气气候事件增多增强 旱灾致生态恶化
· 九成食品投诉难获十倍赔偿 是否“明知”成难点
· 专家称提高个税起征点增加工薪层可支配收入
· 晋经济触底反弹|陕发展绿色产业|杭州:走出危机