您的位置:新华网主页 - 2008北京奥运
中央九常委考察奥运:办一届有特色高水平奥运会
2008年08月05日 08:50:30  来源:新华网综合
【字号  留言 打印 关闭 

    中央领导:克服一切困难和挑战 坚决办好北京奥运会

    中央领导集体关心体育事业和北京奥运会纪事

    6月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛实地考察北京市奥运会配套交通设施。这是胡锦涛乘坐轻轨列车,实地了解北京市轨道交通发展情况。 新华社记者鞠鹏摄 

    7月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛和中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平来到国家体育总局训练局考察奥运备战工作。这是胡锦涛亲切勉励国家女子体操队队员加紧训练、为国争光。 新华社发   

胡锦涛:以最大热情尽最大努力 举办一届有特色高水平奥运会
(8月4日胡锦涛出席国际奥委会第一百二十次全会开幕式并致辞)

    8月4日,国际奥委会第一百二十次全会开幕式在北京国家大剧院隆重举行。开幕式前,党和国家领导人胡锦涛、习近平、周永康等亲切会见国际奥委会委员并合影。 新华社记者刘卫兵摄

    国际奥委会第一百二十次全会开幕式8月4日晚在国家大剧院隆重举行。国家主席胡锦涛出席开幕式并发表致辞。胡锦涛强调,中国政府和人民将恪守承诺,在国际奥委会和国际奥林匹克大家庭支持下,以最大的热情,尽最大的努力,举办一届有特色、高水平的奥运会,为推动国际奥林匹克运动发展,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出贡献。

    胡锦涛指出,现代奥林匹克运动创立以来,在国际奥委会领导下,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,为推动世界体育运动发展、增进各国运动员和人民的友谊、促进世界和平与发展作出了突出贡献,赢得了世界各国人民高度评价。>>详细

胡锦涛:做好筹办工作 办一届有特色高水平奥运会
(7月26日中共中央政治局第七次集体学习)

    胡锦涛指出,举办奥运会,是中华民族的百年期盼,是海内外中华儿女的共同心愿,也是我们对国际社会的郑重承诺。在党中央、国务院坚强领导下,在全国各族人民和海外华侨华人坚定支持下,在国际奥委会和国际社会积极帮助下,北京市委和市政府、北京奥组委、京外分赛区所在省市以及全国各省区市认真贯彻绿色奥运、科技奥运、人文奥运理念,精心组织、密切配合,全面推进场馆建设、城市运行保障建设等各项筹办工作,深入开展迎奥运、讲文明、树新风活动,为成功举办北京奥运会、残奥会奠定了坚实基础。香港特别行政区也为北京奥运会马术比赛作了精心准备。>>详细

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 奥运_王永霞 )
特别声明:凡注明来源为“新华网”的奥运报道新闻稿件,包括文字、图片和音视频内容,除新华社或新华网给予专项书面授权的网站外,其他任何网站或单位禁止转载(包括已取得常规新闻转载资格的网站),违者必究。如需使用,请与010-63071995联系。
延伸阅读
中央领导集体关心体育事业和北京奥运会纪事(29 14:24)
中央领导:克服一切困难和挑战 坚决办好北京奥运会(27 14:05)
四位中央领导6天遍访5沿海省市 密集调研引关注(14 19:02)
中央领导调研外贸金融 防止经济大起大落(07 15:33)
读后感言
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知