时政聚焦  高层动态  人事任免  地方政务  人大政协  新华视点
热点解读  特别策划  时政人物  权威发布  官员访谈  时政评论
 香港新闻  澳门新闻  台湾要闻  海峡时评
大陆之声  两岸交流  台海军情  媒体摘报
 您的位置: 新华网 首页 >> 时政频道 >> 时政快讯
韩正:把思想行动统一到中央精神上 保稳定抓发展
2006年09月27日 07:54:58  来源:解放日报
【字号  我要打印 我要纠错 
免费订手机版

    韩正强调全市党员干部要把思想和行动统一到中央精神上来
    全力以赴保稳定 集中精力抓发展
    市人大市政府市政协市纪委和各民主党派工商联深入学习坚决拥护中央决定,龚学平蒋以任罗世谦分别参加

    9月25日上海市委召开全市党员领导干部大会后,25日、26日两天,上海市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委、本市各民主党派和市工商联等分别召开会议,进一步深入学习、深刻领会中央决定精神和中央领导同志的重要讲话精神。中共上海市委代理书记、市长韩正26日在主持召开市政府党组会上讲话强调,全市各级干部一定要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,把中央要求贯穿到当前上海的各项工作中去,全力以赴保稳定,集中精力抓发展,继续保持上海经济社会协调健康发展的良好势头。

    韩正在讲话中,要求全市各级党员干部切实以科学发展观为指导,把思想和行动统一到中央精神上来,以高度的责任感、使命感和紧迫感,推进当前上海改革发展稳定各项工作。他指出,我们一定要珍惜上海发展的大好形势,保持上海各项工作的连续性和稳定性。今年是“十一五”开局之年,当前要咬住目标不放松,推动各项重点工作和重大项目按节点推进,确保全年各项目标任务全面完成。要切实强化制度建设,全面推进依法行政,加强对权力运行的监督和制约,把服务政府、法治政府、责任政府建设不断推向深入。要深入基层、深入群众,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要切实抓好社会稳定工作,确保不发生有严重社会影响的重大事故、重大事件,确保全市安全生产、食品药品安全等始终处于总体受控状态。

    9月25日,龚学平主持召开市人大常委会党组会议和常委会及机关处级干部会议,大家表示,坚决拥护党中央对陈良宇同志严重违纪问题立案检查。这一决定充分表明我们党加强党风廉政建设和反腐败的坚强决心和鲜明态度,体现了党中央推进改革和发展坚定不移;开展党风廉政建设坚定不移;体现了党的真理力量和人格力量相统一;体现了党中央坚决执行纪律,凡违反党纪国法的干部,不论职务多高,都要严加惩处。我们要把思想认识统一到中央决定上来,统一到中央领导同志的讲话精神上来,在政治上、思想上、行动上坚决与党中央保持一致。

    大家一致表示,要全力支持韩正同志代理市委书记的工作,在新的市委班子的领导下做好上海人大各项工作。要按照中央要求,坚决贯彻中央的路线方针政策,坚决执行市委的统一决策和部署,把大家的思想和行动聚焦到上海改革发展稳定的大局上来,带领广大代表和机关全体干部围绕市委中心工作,聚精会神做好人大既定的各项工作,继续发挥地方国家权力机关的作用,做到思想不散、工作不松、步伐不乱,用立法和监督等各项工作的出色成绩,为上海改革发展稳定提供坚实的法制保障。

    26日,市政府召开党组会议,大家在讨论中一致表示,坚决拥护党中央关于查处陈良宇同志严重违纪问题的决定和韩正同志代理中共上海市委书记职务的决定,党中央的决定充分表明了我们党加强党风廉政建设和反腐败的坚强决心和鲜明态度,也充分体现了中央对上海工作的高度重视和对上海干部队伍的信任。我们一定要倍加顾全大局、倍加珍惜团结、倍加维护稳定,把上海的改革开放和现代化建设事业继续推向前进。大家表示一定要按照中央的要求,认真总结经验教训,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,自觉维护和严格执行党的纪律,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。大家表示,要结合各自分管的工作,贯彻落实中央精神,深入实际,深入基层,集中精力抓好经济社会发展,有力有序地推进各项重点工作,全面完成今年的目标任务。

    26日,蒋以任主持市政协党组召开的党员干部会议,大家表示,坚决拥护党中央决定,在思想上组织上与党中央、市委保持高度一致。党中央的决定充分体现了中央深入开展反腐败斗争的决心,充分体现了中央对上海市委班子和广大干部的信任和关怀,充分表明中央对上海工作的高度重视。党中央的决定有利于上海的发展,有利于上海大局的稳定,有利于案件的查处。韩正同志长期在上海工作,情况熟悉、政治坚定、坚持原则、顾全大局、严以律己,组织能力很强,是代理上海市委书记的合适和正确的人选,我们要全力支持韩正同志的工作,为上海的稳定、健康发展作出新的贡献。

    大家表示,要认真学习贯彻《江泽民文选》和党中央有关反腐倡廉的文件与论述,提高反腐倡廉的能力和自觉性,加强领导班子建设,加强政协机关制度、作风、队伍建设。市政协要引导各界别的群众把思想统一到中央的精神上来,发挥政协在协调关系、化解矛盾中的重要作用,进一步搞好与各民主党派、无党派人士的合作共事,坚持团结、民主两大主题,认真履行好政协职能,为促进全市稳定做出贡献。

    9月25日,罗世谦主持召开市纪委常委会、机关领导干部会议和全体党员会议,大家一致表示,坚决拥护和支持党中央的决定,感谢中央纪委对上海党风廉政建设的关心和支持。我们要振奋精神、恪守职责,继续全力以赴地支持、配合中央纪委工作组依纪依法彻底查清社保基金案,积极做好反腐倡廉各项工作。

    大家认为,陈良宇同志身上发生的问题再一次使我们深刻认识到,在改革开放和发展社会主义市场经济的条件下,党员领导干部自觉抵御腐朽思想侵蚀,提高拒腐防变能力的极端重要性。要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。纪检监察干部要带头学习《江泽民文选》和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,自觉维护和严格执行党的纪律,“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”。要进一步增强政治责任意识,始终坚持党要管党、从严治党的方针,旗帜鲜明、毫不动摇地推进党风廉政建设和反腐败工作,为上海的改革发展和稳定提供坚实的政治保证。

    9月25日,韩正、罗世谦同志向本市各民主党派市委、市工商联主要领导和无党派代表人士通报中共中央决定对陈良宇同志严重违纪问题立案检查的有关情况。与会同志表示,完全拥护中共中央的决定。

    大家表示,中共中央的决定,充分表明中国共产党反腐倡廉的决心,是中国共产党不断加强执政能力的表现,也反映中共中央对上海工作的重视、关心、肯定和支持。上海所取得的成绩和做出的贡献是历任上海老领导和上海广大干部、全市人民共同努力的成果。我们拥护中共中央的决定,要在中共上海市委领导下,把思想统一到中共中央的精神上来,贯彻落实科学发展观,为确保上海社会稳定、确保完成“十一五”开局之年的各项任务尽到自己的责任。

    大家在传达学习中一致表示,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,毫不动摇地推进党风廉政建设和反腐败工作,把上海的改革开放和现代化建设事业继续推向前进。

>>>>更多图片

    中共中央决定对陈良宇同志严重违纪问题立案检查

    解放日报评论员文章:坚决拥护党中央决定 全力做好上海市工作  

    韩正同志代理上海市委书记职务

   上海市委召开党员领导干部大会通报陈良宇严重违纪问题

相关多媒体音视频内容
中共中央决定对陈良宇同志严重违纪问题立案检查

相关多媒体音视频内容
上海市委市政府和广大干部表示坚决拥护中央决定

  相关评论      
相关稿件
· 中央对陈良宇立案检查 韩正代理上海市委书记
· 上海市委市政府和干部坚决拥护中央决定
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 林振芬 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
 
 
新华广告