本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 时政聚焦  高层动态  人事任免  地方政务  人大政协  新华视点
热点解读  特别策划  时政人物  权威发布  官员访谈  时政评论
 香港新闻  澳门新闻  台湾要闻  海峡时评
大陆之声  两岸交流  台海军情  媒体摘报
 您的位置: 首页 >> 时政频道 >> 时政要闻
国务院中央军委签署命令 武警1单位1个人受奖
2006年06月19日 16:45:08  来源:新华网
【字号  打印 关闭 
    新华网北京6月19日电 中华人民共和国国务院总理温家宝、中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署命令,给武警部队1个单位授予荣誉称号、1名个人记功。

    ●授予武警江西省总队吉安市支队井冈山市中队“井冈山爱民模范中队”荣誉称号

    井冈山市中队主要担负看守执勤和临时警卫任务。长期以来,这个中队牢记我军根本职能和宗旨,忠实履行职责,大力弘扬井冈山精神,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,树立了文明之师的良好形象,被誉为“井冈山精神的传播者、井冈山建设的生力军、井冈山平安的守护神”,为促进井冈山地区经济发展和社会稳定做出了突出贡献。这个中队多次圆满完成重大警卫任务,在维护驻地社会稳定和处置突发事件中发挥了重要作用。近10年来,中队官兵共看押人犯1.2万多人次,围捕抓获罪犯210多人,抢救遇险群众190多人;他们把驻地当故乡,视群众为亲人,积极为当地群众办实事、解难事、做好事,累计植树3万余株,清理河渠淤泥2000多立方米,帮助军训学生和地方员工2.5万多人次,义务为旅游参观团上传统教育课300多场,常年照顾14名孤寡老人和残疾人的生活起居,赢得了当地人民群众的广泛赞誉。他们坚持把思想政治建设摆在首位,认真实践“三个代表”重要思想,自觉树立社会主义荣辱观,经受住了特殊环境和急难险重任务的考验,连续15年被上级评为先进中队,中队党支部先后被评为“全国先进基层党组织”和“全军先进基层党组织”,2次荣立集体二等功,10次荣立集体三等功。

    国务院、中央军委号召全体公安民警、武警官兵和全军指战员向井冈山市中队学习。学习他们视祖国和人民利益高于一切,为维护社会稳定和人民安宁甘愿牺牲奉献的崇高精神;学习他们坚持以人为本,自觉实践党的宗旨,忠实履行职责,不怕艰难困苦、坚决完成任务的战斗队作风。全体公安民警、武警官兵和全军指战员要以井冈山市中队为榜样,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立和落实科学发展观,深入开展平安建设,为构建社会主义和谐社会、促进经济社会协调发展,更好地履行新世纪新阶段我军历史使命而不懈奋斗!

    ●给武警部队总医院副院长郑静晨同志记一等功

    郑静晨同志,男,汉族,1959年9月出生,陕西省户县人,中共党员,1983年8月入伍,专业技术6级。2001年4月,郑静晨同志被任命为中国国际救援队副总队长兼首席医疗官。5年多来,他先后率队执行赴新疆伽师和阿尔及利亚等5次国内外紧急医疗救援任务,救治伤病员1500多人。特别是2004年12月,他率队赴印度尼西亚执行海啸医疗救援任务期间,带领医护人员克服环境恶劣、条件艰苦等困难,坚持昼夜为灾民服务,先后为1.1万多名伤病员提供各种医疗救助,施行手术284例,成功救治危重病人440余例,受到印度尼西亚政府和当地人民的称赞,为祖国和军队赢得了荣誉。(完)

国务院中央军委关于给郑静晨同志记一等功的命令 

国务院 中央军委关于授予武警江西省总队吉安市支队井冈山市中队“井冈山爱民模范中队”荣誉称号的命令

  相关评论>>     进入论坛>>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 赵银平 )
 相关稿件
· (中国政府网素材)国务院中央军委关于给郑静晨同志记一等功的命令 · (中国政府网素材)国务院 中央军委关于授予武警江西省总队吉安市支队井冈山市中队“井冈山爱民模范中队”荣誉称号的命令
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 时政图片
 时政日历
 24小时热图
 
 新华广告