本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 时政聚焦  高层动态  人事任免  地方政务  人大政协  新华视点
热点解读  特别策划  时政人物  权威发布  官员访谈  时政评论
 香港新闻  澳门新闻  台湾要闻  海峡时评
大陆之声  两岸交流  台海军情  媒体摘报
 您的位置: 首页 >> 时政频道 >> 时政快讯
从第三季度起 湖北省市县乡领导班子集中换届
2006年05月31日 11:26:09  来源:湖北日报
【字号  留言 打印 关闭 

    湖北全省市县领导班子换届工作座谈会29日至30日在汉召开。记者从会上获悉,根据党章和有关规定,从今年第三季度开始,湖北省各市(州)、县(市、区)、乡(镇)党委,部分市(州)和县、乡人大、政府、政协领导班子将自下而上陆续换届。

    这次领导班子集中换届,是湖北省政治生活中的一件大事。省委对此高度重视,专门作出部署,提出了明确要求。

    这次领导班子换届的指导思想是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,全面落实科学发展观和正确政绩观的要求,紧紧围绕加强党的执政能力建设和先进性建设,坚持干部队伍“四化”方针和德才兼备原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,以提高素质、优化结构、理顺关系、完善制度、增强整体功能为重点,积极稳妥地推进市、县、乡领导班子配备改革,进一步扩大民主,切实改进干部考察工作,把那些政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任、善于领导科学发展的优秀干部选拔到各级领导岗位上来,努力把市、县、乡领导班子建设成为政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉政、团结协调、朝气蓬勃、奋发有为的坚强领导集体,为加快推进全省经济社会发展,构建社会主义和谐社会,实现湖北省全面建设小康社会的目标提供坚强的组织保证。     

    会议提出,要通过换届,选好干部、配强领导班子。一是选准配强主要领导干部。要高度重视党政正职领导的选配。坚持高标准、严要求,注意选拔政治上强、民主作风好、能够驾驭全局、群众威信高、廉洁自律、善于抓班子带队伍的优秀干部。二是大力选拔优秀年轻干部。不拘一格选拔人才,力求把那些经得起考验、能够担当重任的优秀年轻干部选拔上来。三是努力改善领导班子的专业和知识结构。不仅要选拔熟悉党务、意识形态、纪检、政法等工作的干部,而且要充实熟悉经济社会管理和政府工作的干部,使班子分工合理、专业配套、优势互补,整体功能进一步增强。四是积极推进干部交流。进一步加大省直机关与市、县之间,市、县与市、县之间的干部交流力度。

    会议要求,各级党委要高度重视,加强领导,统筹安排,精心组织,把代表、委员和党员、干部、群众的思想统一起来、积极性调动起来。要加强思想政治工作,妥善处理换届与保持正常工作秩序的关系,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保实施“十一五”规划开好局、起好步。坚决查处违反换届人事纪律的案件,坚决防止换届中的不正之风,确保形成风清气正的换届环境。(记者张小燕、实习生邱丽英)

    

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 刘强 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 时政图片