本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 时政聚焦  高层动态  人事任免  地方政务  人大政协  新华视点
热点解读  特别策划  时政人物  权威发布  官员访谈  时政评论
 香港新闻  澳门新闻  台湾要闻  海峡时评
大陆之声  两岸交流  台海军情  媒体摘报
 您的位置: 首页 >> 时政频道 >> 时政快讯
深圳:“虚拟警察”上岗4月 网络有害信息降60%
2006年05月14日 10:30:31  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网深圳5月14日电(记者陈菲)记者从公安部召开的公安机关互联网管理工作现场会上了解到,深圳市公安局在全国率先推出网上“虚拟警察”四个多月以来,深圳各主要门户网站的有害信息量平均下降了60%,有效遏制了不良信息的发布,净化了网络空间。

    深圳是国内互联网发展比较超前的城市之一,目前全市网民接近400万,重点网站5000多家,其中含论坛、聊天室等交互式栏目的网站有400家左右。随着网络的迅猛发展,网络盗窃、诈骗、赌博,网络造谣惑众等违法犯罪活动日益增多,给公安机关互联网安全管理提出了许多新课题。

    为进一步加强对网络的管理,今年1月深圳市公安局在主要门户网站推出了名为“警警”“察察”的网络卡通警察,通过在网站上巡逻、设立治安岗亭等方式,维护网络治安秩序,接受网民报警。此举一经推出,受到各方普遍关注。

    据介绍,目前深圳警方推出的“虚拟警察”——“警警”和“察察”点击率超过10万人次,接警总量超过1600条,其中有效报警信息235条,法律咨询信息近600条,受到网民的好评。(完)

    相关报道:

网友眼中危害最大的网络不良现象
少年犯的控诉:青春被网络不良内容吞噬

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 王镭 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 时政图片