本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 时政聚焦  高层动态  人事任免  地方政务  人大政协  新华视点
热点解读  特别策划  时政人物  权威发布  官员访谈  时政评论
 香港新闻  澳门新闻  台湾要闻  海峡时评
大陆之声  两岸交流  台海军情  媒体摘报
 您的位置: 首页 >> 时政频道 >> 时政快讯
央视青年歌手大赛选手不识中国国旗引发震惊
2006年05月12日 09:32:33  来源:北京晨报
【字号  留言 打印 关闭 
    央视第十二届青年歌手大奖赛昨晚进行了团体决赛第十一场比赛,各路人马你歌我舞竞争得十分激烈,但是文化素质考试上依旧是破绽百出,几乎让人无法容忍,本场比赛的原生态选手来自陕西的“羊倌歌王”就指鹿为马,竟然说英国、澳大利亚国旗是中国、日本国旗,引起台上台下一片震惊。

    一直在关注央视青歌赛的观众佟女士告诉记者:“其实这位‘羊倌歌王’唱得还是不错的,扎着白羊肚毛巾,挺像阿宝的,据说是第二次参加青歌赛了。但是基本常识实在不敢恭维,文化素质里的一道题是要答出新西兰、英格兰、澳大利亚三国的国旗,因为它们都是英联邦国家,国旗很像,的确有难度。羊倌歌王答出了新西兰国旗,但是后两个说不出来,然后说瞎蒙一个吧,那两个是中国、日本国旗。台下的观众都笑了,余秋雨点评的时候也说这太离谱了,这样的答案可以说是让人痛苦了。这一场中还有一个选手连2004年奥运会的举办地雅典都答不出,这些选手平常也应该看报、看电视,不会这么差吧?”

    记者就此事向大赛组委会求证,但央视未作回应。据记者了解,尽管从去年开始,文化素质考试就被人诟病,但央视方面还将坚持直播青歌赛。一些评委也表示,选手在答题时灯光全部对准他,观众和评委的眼光也集中在他们身上,青歌赛不像《幸运52》,可以嘻嘻哈哈的,那种紧张是一般人体会不到的。对于失误、错误,是否应该以轻松心态一笑了之?(纪小东)

相关报道:

青年歌手大赛文化素质测试屡现笑场

央视青歌赛选手作弊被罚 秀场也需“3-15”?

中国青少年足球可怕现状:文化素质低 伙食太差

研招复试工作出现5变化 权重扩大考核更科学

文化素质、思想品德将列入研招复试内容

多大的事啊要用炮轰?余秋雨点评成收视顶峰

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 朱继东 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 时政图片