本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 时政聚焦  高层动态  人事任免  地方政务  人大政协  新华视点
热点解读  特别策划  时政人物  权威发布  官员访谈  时政评论
 香港新闻  澳门新闻  台湾要闻  海峡时评
大陆之声  两岸交流  台海军情  媒体摘报
 您的位置: 首页 >> 时政频道 >> 时政快讯
北京行动:网吧3次接纳未成年人将被吊销执照
2006年05月12日 08:47:15  来源:京华时报
【字号  留言 打印 关闭 
    昨天,为期90天的北京市集中整治网吧专项行动启动。文化、公安、工商等部门将对全市网吧进行检查。累计2次接纳未成年人的网吧将至少停业15天,一次接纳8名未成年人的则将吊销营业执照,违法网吧和黑网吧还将通过媒体公示。

    据介绍,目前北京有1007家正规网吧,全市网民已达400多万。近期,本市网吧违规经营行为有所反弹,特别是网吧接纳未成年人进入等现象引起广泛关注。在集中整治期间,文化、公安、工商等部门及区县相关部门将联合执法,对存在违法违规行为的网吧将从严从重处罚。

    除对网吧接纳未成年人的处罚做出具体规定,相关部门还将加强对网吧上网消费者有效身份证件登记规定的检查,通过媒体公布违法网吧和黑网吧名单,开通24小时举报电话(举报电话12318),并根据查处情况对举报人给予适当奖励。

    处罚标准

    累计2次接纳未成年人、一次接纳未成年人3人以上的处以至少15日的停业整顿。

    累计3次接纳未成年人、一次接纳未成年人8人以上的吊销其营业执照。(李远志)

相关报道:

· 绿色网络风暴绿色网络风暴
· 访著名作家陆天明:请给网民一个纯净的网页
· 20岁少女因网恋怀孕 被已婚网友抛弃欲跳楼(图)
· 时评:网络,虚拟与现实究竟有多远?
· 潍坊市向全市网吧发出倡议办网上网恪守文明
· 英文骂人话覆盖网易社区主页 CEO遭到匿名攻击
· 北京集中整治网吧 彻底解决接纳未成年人问题
· 文明办网需要繁荣网络

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 朱继东 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 时政图片