本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 时政聚焦  高层动态  人事任免  地方政务  人大政协  新华视点
热点解读  特别策划  时政人物  权威发布  官员访谈  时政评论
 香港新闻  澳门新闻  台湾要闻  海峡时评
大陆之声  两岸交流  台海军情  媒体摘报
 您的位置: 首页 >> 时政频道 >> 时政快讯
树立正确荣辱观 吉林省军区开展“四守”教育
2006年04月26日 17:31:36  来源:吉林日报
【字号  留言 打印 关闭 

    “一个人有三道不可逾越的警示线:第一道是道德,这是人的良心线,跨越了就会遭到唾弃责骂。第二道是纪律,这是人的准则线,触碰了就会受到纪律的处分。第三道是法律,这是人的最底线,违犯了就会受到法律制裁。作为一名党员,还有一道党纪的线,这是衡量党性的线……”这是近日省军区开展“讲四守、知荣辱”教育的一段内容。

    省军区在荣辱观教育中,针对部分同志存在的法律意识不强、纪律观念淡化、个人操守失律等现象,在党员干部中开展“遵守国家法律,遵守党纪条规,遵守军队纪律,遵守道德伦理”的“四守”教育。

    为加强教育针对性,课前,省军区领导听取各级对搞好教育的意见,对讲课内容进行了修改完善。讲课中,他们注重从身边的正反事例讲起,在对各种案例剖析中警示自我,以达到净化思想、升华境界、焕发动力的效果。为使大家确实听进去、学进去、融进去,省军区还采取组织大家讨论、自查互查、撰写心得体会、组织交流等形式,对所学内容消化理解,切实做到了认识不到位不放过、问题不纠正不放过、效果不明显不放过。为使教育效果带来行为上的约束,省军区依据条令条例,出台了“五条禁令”,对违规者施以重罚,使大家踏“线”前有触发、有警觉、有防范之心。通过“四守”教育,大家心灵深受震动,不少同志说,以前觉得荣与辱这类话题离自己很远,现在认识到了,遵守法律、纪律、道德就是荣,就是守住了自己的前途命运,守住了自己的幸福。(孙枫淞记者李永为)

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 刘强 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 时政图片
 时政日历