新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

“大功三连”指导员王金龙:矢志强军的“播火者”

2017年10月16日 14:47:09 | 来源: 新华社

(十九大代表风采·图文互动)(1)“大功三连”指导员王金龙:矢志强军的“播火者”

  王金龙(右一)在连队荣誉室为战士们讲传统故事(7月18日摄)。

  陆军某部“大功三连”,是一支有着用党的创新理论建连育人光荣传统的先进连队。党的十九大代表、现任连队指导员的王金龙四年前毕业来到三连时,正值部队学习贯彻党的十八大精神。他发现,连队官兵不论学历高低、兵龄长短,人人坚持学理论、个个登台讲理论,学习理论的氛围格外浓厚。

  担任连队指导员后,王金龙认识到个人理论素养需要进一步提升。他多次利用探亲休假的机会到院校向专家学者请教,还与一些专家建立长期联系,经常请教。他在笔记本扉页写下了这样一句话来勉励自己:“理论如火,信仰如灯。我要用党的创新理论的炽热火焰,点燃官兵心中的信仰之灯……”

  新华社发(原俊敏 摄)

点击查看专题
点击查看专题

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
 
010020050570000000000000011100601121810268