新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

金砖国家电影节在布鲁塞尔开幕

2017年09月05日 14:32:07 | 来源: 新华社

(XHDW)金砖国家电影节在布鲁塞尔开幕

  9月4日,在比利时首都布鲁塞尔举行的金砖国家电影节开幕式上,中国驻比利时大使曲星(右二)发言。

  在金砖国家领导人第九次会晤于厦门召开之际,金砖国家电影节4日晚在比利时首都布鲁塞尔中国文化中心开幕。开幕式上放映了金砖五国的6部特色短片,包括介绍中国茶艺的纪录片《中国标志》,反映残疾人探险的巴西纪录片《河流与沙漠的镜鉴》,展现感人故事的俄罗斯动画短片《灰影》、《线路》,记录印度从也门撤侨的《拉哈特行动》,以及表现坚强面对逆境的南非短片《自行车男人》。电影节从5日持续到9日。

  新华社记者龚兵摄

点击查看专题
点击查看专题

 

【纠错】 [责任编辑: 李海韵 尹世杰]
 
010020050570000000000000011101051121608442