新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

小岗村的“农业3.0时代”

2017年07月16日 12:05:16 | 来源: 新华社

(砥砺奋进的五年)(4)小岗村的“农业3.0时代”

  安徽科技学院实验室管理处副处长、小岗村现代生态农业研究所所长张从宇在小岗村农田里调试农业物联网设备(7月13日摄)。通过该设备,管理人员可以实时查看农田的数据变化。

  安徽省凤阳县小岗村是中国农村改革的发源地之一。小岗村经历了土地由合到分,基础设施落后,人均收入偏低的“农业1.0时代”;土地流转实现了由分到合,规模经营,农民收入多元化,但短板仍很多的“农业2.0时代”。

  近年来,小岗村兴起智慧农业、生态农业、观光农业等“新”农业。农民生活配套设施逐步完善,新型农村的建设再次带动农民增收,改善农民生活环境,小岗村迈入“农业3.0时代”。

  新华社记者 郭晨 摄

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 聂晨静 李海韵]
010020050570000000000000011107651121326467