新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

中国新一线城市风光 你喜欢哪个

2017年07月12日 11:41:54 | 来源: 新华网

   依据最新一年的160个品牌商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名。

  这份2017年最新的城市商业魅力排行榜沿用了上一年的商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标,但在分析算法做出了一些调整:邀请新一线城市研究所专家委员会为五大指标的权重赋值,以专家打分法的方式计入评分体系;并在二级指标以下的数据中分析采用了主成分分析法客观赋权。

  以此综合计算得到的结果是,北上广深4个一线城市的地位依然不可动摇,但15个“新一线”城市的席次有了一些改变,依次是成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞和宁波。

   下面就选择这15个一线城市的城市风光,你被哪个城市的风光所吸引呢?

 

【长沙】天心阁城市风光夜景。

【重庆】解放碑跨年夜。

【青岛】西海岸风光。

【大连】星海广场会展中心风光。

【南京】电视塔上俯瞰全城。

【西安】东门——长乐门。

【宁波】威斯汀酒店、银亿环球中心夜景。

【天津】海河风光。

【郑州】俯瞰农业路一角。

【沈阳】青年大街金廊沿线夜景。

【武汉】傍晚迷人火烧云景观。

【杭州】钱江新城。

【东莞】从高处俯瞰东莞制造业重镇——塘厦镇的城市风光。

【成都】成华区新华桥边的四川电视塔(锦绣天府塔)俯瞰成都风光。

【苏州】航拍活力岛。

【纠错】 [责任编辑: 李清]
010020050570000000000000011104891296534631