新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

戈壁“瓜客”

2017年07月05日 08:53:08 | 来源: 新华社

(社会)(1)戈壁“瓜客”

  这是哈密市伊州区南湖乡南湖村二队一处成熟的哈密瓜地(7月2日摄)。

  每年七月初,新疆哈密盆地的万亩哈密瓜陆续成熟。数以千计的农民工来到这里采摘哈密瓜,他们是这甜蜜盆地的“瓜客”。这些“瓜客”们多来自云南、四川等地。有的人每年二月进疆,八月初离开,从种植瓜苗、田间管理到收获,一个完整的瓜季,能挣两万多。收获时节,“瓜客”们从早上5点就开始干活,采摘、运送哈密瓜,把瓜分拣装箱并码放到货车上,来回奔忙,直到晚间10点才逐渐停歇下来。经过四十多个小时的长途运输,这些来自新疆的美味将出现在北京、上海、广州等地。新华社发(胡虎虎 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郝多 李海韵]
010020050570000000000000011101051121265262