新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

大型文献纪录片《铁军出征》开机

2017年06月16日 11:12:06 | 来源: 江西日报

   6月15日上午,由南昌市委宣传部、南昌市文广新局、南昌新四军军部旧址陈列馆与中央电视台合作拍摄,反映新四军组建、改编及开赴抗日前线的大型文献纪录片《铁军出征·新四军南昌组建纪实》,在南昌新四军军部旧址陈列馆开机。

   今年是八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年,同时也是新四军成立80周年。组织拍摄纪录片《铁军出征·新四军南昌组建纪实》,是为了使广大人民群众深入了解新四军的历史,特别是在南昌组建、改编的历史,以此传承、弘扬铁军精神,激发人们的爱国热情。

  据了解,《铁军出征·新四军南昌组建纪实》,将通过对文件、照片、影像、文献等档案资料的展示,对历史事件当事人和权威专家的采访,对有关遗址和文物进行实景拍摄等形式,再现南方八省红军游击队谈判改编过程,以及新四军军部在南昌期间领导南方红军和游击队集中改编为新四军,团结各界群众广泛开展抗日救亡活动,指挥新四军各部队开赴抗日前线的历史。

图为南昌新四军军部旧址内部。

图为南昌新四军军部旧址陈列馆内部巨幅油画壁画。

图为南昌新四军军部旧址。

图为南昌航空大学学生参观南昌新四军军部旧址陈列馆。

图为开机仪式现场。

图为开机仪式现场。

图为开机仪式现场。  

【纠错】 [责任编辑: 李清]
010020050570000000000000011104891296345151