新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

现场直击:德令哈与华盛顿之间的“量子纠缠”

2017年06月16日 20:25:06 | 来源: 新华社

(图文互动)(1)现场直击:德令哈与华盛顿之间的“量子纠缠”

  德令哈量子卫星地面站的光学望远镜(6月14日摄)。

  中国青海小城德令哈,6月15日凌晨,一束明亮的绿光出现在量子通信地面站上空东北方向,沿着轨道在若隐若现的云月之间穿行,数分钟后消失在东南方。

  此时在美国首都华盛顿是6月14日下午,记者正在电脑上紧张地整理一个个专家的反馈:“这是一个英雄史诗般的实验”“是一个非常重要的里程碑”……

  这是中国“墨子号”量子卫星的重大成就在美国《科学》杂志作为封面文章发布前夕。德令哈和华盛顿两地似乎也产生了“量子纠缠”。

  新华社记者冀泽摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 王頔]
010020050570000000000000011100601121159158