新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

二级军士长肖海生:中国潜艇AIP系统第一人

2017年06月14日 22:18:40 | 来源: 新华社

(图文互动)(1)二级军士长肖海生:中国潜艇AIP系统第一人

  肖海生在舱内检查装备(6月7日摄)。

  我国首艘AIP潜艇服役以来,海军东海舰队某潜艇支队二级军士长、AIP专业技师肖海生10多年“零失误、零差错”,保障潜艇完成首次极限深潜、首次远航等50多次重大任务,安全潜航数十万海里。

  肖海生只有初中文凭,却被聘为海军潜艇学院教授。海军潜艇部队AIP专业人才,多是他的学生。

  他提出多项技术革新,不仅为每艘潜艇节约维修经费,还为后续潜艇的设计建造提供了有益参考。

  肖海生先后2次荣立二等功,7次获全军优秀士官人才奖,被国家、军队和海军表彰为“全国青年岗位能手”“爱军精武标兵”“军事训练标兵”,被誉为操纵中国潜艇AIP系统第一人。

  新华社发(韩林 摄)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
010020050570000000000000011100601121144756