新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

业内续航时间最长、载客数最多的纯电动机场摆渡车下线

2017年04月26日 19:35:45 | 来源: 新华社

(图文互动·科技)(1)业内续航时间最长、载客数最多的纯电动机场摆渡车下线

  4月26日,在河北省大厂回族自治县产业新城中集空港公司,工作人员在记录纯电动机场摆渡车相关参数。

  当日,一款长14米、宽3米,可载客120余人,续航里程达240公里以上,单次充电可完成中大型机场20余次航班接送作业的纯电动机场摆渡车,在位于河北省大厂回族自治县的中集空港设备有限公司正式下线,即将投放到石家庄正定国际机场。

  公司技术管理负责人杨东升说,这款“巨无霸”型摆渡车是公司最新研制的产品,是目前业内续航时间最长、载客人数最多的纯电动机场摆渡车,也是公司自主研发的第二代纯电动机场摆渡车。

  近年来,机场站坪车辆新能源化的趋势越来越明显。杨东升说,纯电动摆渡车耗能低,用电成本是传统燃油车的1/3左右,可根据机场具体需求实现高度私人化定制生产。目前,中国民航局在国内选了6家机场作为试点,新能源机场摆渡车将逐步推广。

  新华社记者 王晓 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 聂晨静 刘阳]
010020050570000000000000011100001120879568