新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

四川什邡扶贫协作喜德:小投入撬动大改变

2017年04月21日 21:29:53 | 来源: 新华社

(图文互动)四川什邡扶贫协作喜德:小投入撬动大改变

  这是喜德县红莫镇集中安置点(4月12日摄)。

  喜德所需,什邡所能。扶贫协作,让相距千里的川西坝子上的什邡市与大凉山腹地的喜德县如同亲人一般,紧紧地连在一起。

  什邡市曾是汶川地震极重灾区,地处成都平原,资源富集,地理优势突出;喜德县地处大凉山腹地,境内多山,彝族群众占9成,全县22万人口中贫困人口接近3万。

  7个多月来,什邡人的足迹遍及喜德的乡镇、村落,在教育、卫生等行业建立结对共建帮扶机制,助力打造一支“带不走”的扶贫协作队。

  新华社记者 刘坤 摄

 

【纠错】 [责任编辑: 王頔 施歌]
010020050570000000000000011100001120853935