新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

天作被地当床:武警官兵灭火间隙打盹 躺出“最美睡姿”

2017年03月21日 09:13:59 | 来源: 新通图

 

    2017年3月21日是第17个“世界睡眠日”。但,对武警甘肃省森林总队的每一名灭火官兵来说,只要森林灭火任务来临,睡会觉就会成为他们一种奢侈的幸福。

    去年3月份,在甘肃达拉火场上,他们连续鏖战15昼夜,没睡过一个好觉。由于高山灭火,温差大、风力强、海拔高、地形复杂、交通不便,战士们一上山就是一天。在疲惫到极点时,只能利用灭火间隙打个盹,天作被,地当床,千姿百态的睡姿呈现在高原山间,横亘成一幅最美的图画!

    他们不是“钢铁侠”,他们也会累,他们也需要休息,需要睡眠。很多参加灭火的官兵都会有这样一种感触:“战斗结束后,眯一会儿就是最大的幸福”。那么,就让我们从他们“最美睡姿”图片中走进森林官兵那朴实无华的内心世界,去了解他们,读懂他们。其实,从图片中我们可以看到他们的忠诚和担当,无畏和奉献,在保护社会安宁和生态文明建设中,他们仍是最可爱的人!新通图/李靠军(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩建平]
010020050570000000000000011198021295142401