新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

黄土地上的“太阳花”:妇女节看女法官的别样人生

2017年03月08日 09:50:04 | 来源:新通图

    三峡库区基层人民法院青年女法官,她们身处司法第一线,审理的也是关切民生的小案子,其功能和作用好比千里长堤“一块砖”,黄土地上的“太阳花”,因为有她而稳固、因为有她而精彩!新通图/饶国君

    第107个国际“三.八”劳动妇女节到来之际,各行各业都在庆祝这个为争取“妇女解放、妇女权益和妇女地位”而设立的节日。

    在这里,有这样一群新时期职业女性,她们的主要工作就是执法、维权、主持公平正义,她们有一个共同的名字叫“女法官”。

    头顶国徽、肩扛天平、手持法槌,看似一个光鲜神圣的职业。但是,她们的背后却要承受常人难以想象的磨砺与挑战,酸甜苦辣、人生百味,练就她们百折不挠、刚直不阿的秉性。

    调查显示,随着全面法治中国的开启,政法机关的职业女性越来越多,法官中的女性比例大幅提高,一些法院甚至达到与男性同胞“平分秋色”的地步,这些女性以“高学历、高素质、高抗压”三高特点活跃在司法战线,谱写了不少巾帼女杰般雄壮的故事,是主持公平正义、维护和谐稳定一支非常坚毅的“柔力量”。(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

    三峡库区基层人民法院青年女法官,她们身处司法第一线,审理的也是关切民生的小案子,其功能和作用好比千里长堤“一块砖”,黄土地上的“太阳花”,因为有她而稳固、因为有她而精彩!新通图/饶国君(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩建平]
010020050570000000000000011198021295040461