新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

安徽农民发明专利转化新型农业机具 有效解决秸秆禁烧难题

2017年03月08日 09:26:30 | 来源:新通图

    3月7日,安徽蒙城县漆园办事处碾盘村,农民程振勇向农机手介绍根据自己新型专利技术生产的大豆玉米免耕施肥精密播种机。新通图/胡卫国(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

    当天,安徽省蒙城县农机部门组织的新型大豆玉米免耕施肥精密播种机演示推介活动的现场,农民程振勇和他的新型专利技术成为推广会现场的主角。   

    这款根据程振勇实用新型专利技术研发的大豆玉米免耕施肥精密播种机不仅具备秸秆全还田、免粉碎、防拥堵、免耕、施肥、精量播种等特点,还有效地解决了困扰各地秸秆禁烧难题,极大地减少了环境污染,降低了生产成本。

    据悉,今年60岁的程振勇是蒙城县乐土镇仓厂村的农民,他根据自己长期与土地和农业机械打交道中得到的启迪和收获,大胆对现有农业机具进行创新发明,2016年2月喜获国家专利局发放及授予的六项实用新型专利证书及一项专利发明专利发明证书。在县科技、农机等相关单位的支持和帮助下,并成功与当地一家企业达成技术联姻,根据实用专利新型专利技术生产出大豆玉米免耕施肥精密播种机,并获得农业部《农业机械推广鉴定证书》

  3月7日,安徽蒙城县漆园办事处碾盘村,农民程振勇向农机手介绍根据自己新型专利技术生产的大豆玉米免耕施肥精密播种机。当天,安徽省蒙城县农机部门组织的新型大豆玉米免耕施肥精密播种机演示推介活动的现场,农民程振勇和他的新型专利技术成为推广会现场的主角。新通图/胡卫国(声明:凡带有“ntp”水印的图片,系新通图版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高军]
010020050570000000000000011198021295040221