新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房

2017年02月17日 16:50:12 | 来源:新华社

(美丽中国)(1)杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房

  2月17日拍摄的东梓关村新建回迁房。

  近日,一组位于杭州富阳区东梓关村的农村回迁房的建筑组图“点燃”微博,不少网友赞其“如诗如画”,称其为“吴冠中笔下的水墨江南”。该民居群共有46栋房屋,是由政府统一建设的安置房,村民们只需要按照一定的标准购买,就可以从年久失修的老房子里搬入新房,房屋户型面积大约在290平方米至340平方米之间。

  据设计师介绍,该民居的设计的确受到了吴冠中先生画作的启发,运用白墙黑瓦,错落布局,来体现水墨江南的感觉。在外观上走“写意路线”,对传统要素进行了现代转换,对“杭派民居”的风格进行了抽象表达。

  据悉,东梓关村位于杭州市富阳区场口镇,是杭州市确立的首批14个“杭派民居”示范村之一,市政府出资予以补助。大天井、小花园、高围墙、人字线等是杭州建筑的传统特色。

  新华社记者 徐昱 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 刘琼]
010020050570000000000000011101171120485959