新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

让爱心服务的传承永不停歇

2017年01月22日 15:53:50 | 来源:新华网

  刘晓云带领工作人员在吕玉霜服务台整理车站各检票口钥匙,便于护送重点旅客进站上车。刘晓云说,自己这是服务的“百宝箱”。

    1月18日,随着春节假期的临近,春运中的大连站摩肩擦踵、人头攒动。

    此时,在位于车站候车室内的刘晓云服务台,铁路劳模刘晓云带着两位徒弟正在热心地解答旅客的出行咨询。一会儿,她帮助老人查询候车地点;一会儿,她帮助青年夫妇照顾苦恼的孩子;一会儿,她又推着轮椅护送着重点旅客进站上车。忙碌的身影、贴心的服务,让旅客纷纷为她爱心服务点赞。

    刘晓云是沈阳铁路局大连站的一名客运员,在全国闻名的"吕玉霜服务台"负责解答旅客咨询、重点帮扶等工作。她坚持把自己的工作岗位当作践行社会主义核心价值观和"以服务为宗旨,待旅客如亲人"理念的重要窗口,做到百问不倒、百答不烦、百求不厌,努力当好待旅客如亲人的温馨使者。

    为了方便旅客出行,她在日常工作中,总结摸索了一套"六用"温馨服务法,即:巧用礼仪表达、熟用英语对话、通用哑语手势、活用人文地理常识、擅用常见疾病应急处置、妙用新媒体服务平台。她注重礼仪培训学习,工作中始终做到仪表端庄、文明服务,每当遇到焦躁困惑的旅客,她以和颜悦色的态度,用暖语与笑脸化解旅客疑难。她充分利用一切时间学习业务知识,背熟了全国主要干线停车站、列车到开时间、票价等信息,她还养成了收集剪报资料的业余爱好,从铁路到码头、机场,从旅游景点到商贸市场的城市交通路线,她都烂熟于心。针对大连外籍旅客多的实际,她坚持自学英语,能够熟用英语进行对话。同时,主动请教哑语老师,掌握手势,熟用哑语。她还加强与大连市慈善总会、“小水滴”青年义工组织等服务团队的沟通交流,力争把服务做到最好。

    随着春节的临近,大连站客流高峰期日均达到5万余人,对于连续十余个除夕夜服务在岗位上的刘晓云来说,她都会主动留下来,售票忙时她就是售票员,站台忙时她就是客运员,甚至给列车上水这样又苦又脏的工作,她也会默默的扛下来。

    刘晓云说,在春运中,自己要带领服务台和工作室的职工为旅客提供更加热情周到的服务,让爱心服务的传承永不停歇。(李季春 于海威)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 陈竞超]
010020050570000000000000011101651294576841