新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

国门站里"年味浓浓"

2017年01月22日 15:53:50 | 来源:新华网

  三九严寒,滴水成冰。

  但每一个走进国门第一站——丹东站的旅客,无不为春意浓浓的环境、热情周到的服务所感染。放眼望去,红红的灯笼、喜庆的福字、怒放的杜鹃,处处洋溢着温馨的氛围,旅客尽情享受着今年铁路春运带来的新变化。

  今年春运,丹东站结合口岸特点,用心做好旅客出行环境的设计与布展。站舍外,大红灯笼高高挂,美丽的窗花、火红的中国结,祝愿每一位回家和来丹的旅客出行平安,一切顺利。候车厅内,杜鹃花儿竞相开放,作为丹东市的市花,将它布展于此,寓意着美丽丹东欢迎您,国门车站欢迎您。灯笼与中国结组合式的设计,朝鲜族民俗物品的布展,空中花团与地面花儿的交相呼应,整个职场内,处处体现着浓浓的年味。重点旅客候车区内,也精心进行了布展,让每一位前来休息的重点旅客,除了得到“一条龙”的服务之外,还能体会到家的味道。

  除了候车环境的精心设计外,客运“文艺小分队”也活跃在旅客中间,精彩的朝鲜族舞蹈、动感的街舞表演,吸引着旅客纷纷驻足观看。在为旅客送去祝福和快乐的同时,服务团队也纷纷行动起来,完善后的12306服务台前,全路优秀共产党员王锡元,正和他的服务团队共同努力,为重点旅客出行提供更多的便利。候车厅、售票厅内,随处可见青年志愿者的身影,帮助旅客网购车票、发放旅客列车时刻表、为外籍旅客提供翻译服务等等,重点旅客记心头,微笑服务暖旅途,候车期间,干部职工 无微不至的关怀和照顾,温暖着旅客的心。(文/丹东站 王欢  图/佟铁军)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 陈竞超]
010020050570000000000000011101651294576551