新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
鲁甸地震:哥哥被埋废墟,妹妹刨断手指
 
2014年08月06日 09:23:08 | 责任编辑: 马俊卿 | 来源: 中国青年网   

  2014年8月4日,云南省鲁甸县人民医院,失去哥哥的杨正巧流泪。

  “你们能不能帮我,找到哥哥的录取通知书,我要让他们知道,哥哥都考上大学了,很能干的。”

  杨正巧10岁,家在龙头山镇翠屏村大槽口,念小学三年级。昨晚10时,重庆晚报记者在鲁甸县人民医院住院部,见到了这个哭得发抖的小女孩。她的手指骨折了,妈妈说,她是为刨出哥哥才弄折了手指。

  哥哥杨正权21岁,此前在鲁甸当地的职业学校念高中,刚刚考上大学。不幸的是,地震中,哥哥没能醒过来,而得知噩耗的妹妹,一直挂泪超过30小时,仍哭喊着要找哥哥。志愿者正在安慰她,让她不要太伤心了。

  杨正巧说,家里有三姐妹,她最小,爸爸在外地的螺丝厂上班,妈妈在农忙时才回来。哥哥每个周末都会从县城带回好吃好玩的,还要辅导她功课。

  “在我们心目中,哥哥就是家里的主心骨。”杨正巧的话,透着不符合她年纪的成熟。

  妈妈说,“一家人文化水平都不高,她和丈夫很少关心儿子学习的事情。她甚至不知道儿子姓名三个字怎么写。”

   1 2 3 4   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 西宁货车火车相撞 大S产后首现身 郭美美涉赌被拘 最大规模八卦城 昆山"8.2"爆炸事故 鲁甸地震 周迅高圣远晒结婚证 各国元首搞怪图 比基尼美女洗车 最牛"环保一条街" “闽剧比基尼”引争议 五条狗围攻野猪 中韩美女选秀揭秘 高温齐跳广场舞 军官相亲会 食客“口水肉” 特警婚纱照走红 比基尼闺蜜趴 “洪七公”爆红网络 杭州爱情地铁
010020050570000000000000011160091268375471