新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
深圳:乱用远光灯司机被罚看大灯5分钟
 
2014年08月06日 07:52:27 | 责任编辑: 施歌 | 来源: 中国广播网   

  深圳,一名司机体验被远光灯照射的感觉。

  在夜晚驾驶的司机经常有这样的经历:迎面而来的车打着远光灯,真正“亮瞎眼”!4日晚,深圳交警开展体验式执法,对违规使用远光灯的司机进行现场教育,对违法行为进行处罚。

  “神处罚”引围观和吐槽

  “看你还敢乱用远光灯吗?从现在开始,交警蜀黍查到乱用远光灯的,就让他看5分钟。”深圳市公安局交警支队的官方微博@深圳交警 8月1日发布的一则微博火速蹿红。

  有网友质疑此举是体罚,但也有人赞成此举。“太白_积雪”说:“别这么弄啊,涉嫌体罚,不合法的。”“一树红妆笑汗青”说,情感上非常赞成,但不知法理上是否合适。“糟蹋不是东西”则从技术上分析说,如果感到不适,完全可以闭眼。

   1 2 3 4 5   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 西宁货车火车相撞 大S产后首现身 郭美美涉赌被拘 最大规模八卦城 昆山"8.2"爆炸事故 鲁甸地震 周迅高圣远晒结婚证 各国元首搞怪图 比基尼美女洗车 最牛"环保一条街" “闽剧比基尼”引争议 五条狗围攻野猪 中韩美女选秀揭秘 高温齐跳广场舞 军官相亲会 食客“口水肉” 特警婚纱照走红 比基尼闺蜜趴 “洪七公”爆红网络 杭州爱情地铁
010020050570000000000000011100601268344991