新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
国际初中科学奥林匹克竞赛即将拉开战幕
 
2014年06月19日 10:47:11 | 责任编辑: 贾振 | 来源: 新华网   

    国际初中科学奥林匹克竞赛——自然科学领域最耀眼的新星孵化器

    国际初中科学奥林匹克竞赛(IJSO)是国际奥林匹克竞赛大家庭中的一员。它和我们熟知的数学、物理、化学、生物、语言学奥赛一样,是国际自然科学领域最高水平的青少年国际赛事,也是自然科学领域唯一面向16岁以下初中学生的跨学科奥林匹克竞赛。IJSO在国际上具有崇高地位。截止2014年该项赛事已经有11年的举办历史,目前全世界40多个国家都是此项综合赛事活动的成员国。

    图为:国际初中科学奥林匹克竞赛香港代表队。新华网发 谢琳

    中国教育国际交流协会青少年国际竞赛与交流中心(ITCCC)和北京化学会作为此项国际赛事的中国官方主办机构,在中国推广该项赛事的主要目的是为鼓励青少年在科学领域的卓越追求;发掘培养在自然科学领域具有天赋和潜质的优秀青少年;促进全世界青少年在科学文化方面的深度交流。

    本次IJSO中国国家集训队选拔营活动期间,将由北京师范大学著名教师针对国际竞赛的范围和特点,就化学、物理、生物3门自然科学学科进行综合集中训练,其中包括理论讲解和实验活动。参加选拔营的学生在集中学习后,将通过竞赛方式选拔出2014年IJSO中国国家集训队大名单。本次活动最终将挑选12名一等奖学生,进入国家集训队,主办方将于今年十一期间再次集中大名单成员进行赛前集训,最终选拔出代表中国出征阿根廷的6名国家队正式成员。

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 财经女主播 保时捷撞人 朝鲜球迷 空姐练咏春 文章复出 最牛婚庆礼炮车 最牛“钉子户 追车枪战  "富豪被杀" 机身被烧穿 重庆现万鸟归巢 骑手追尾身亡 郑爽宣布分手 明星巅峰容颜 曝光“臭脚米粉” 世界上最另类的飞机跑道:尽头就是悬崖! 文章马伊琍现身 武警实装实弹 女王黄金马车 高考香客
010020050570000000000000011103441266421931